Накопительная пенсионная система: Шмыгаль озвучил дату запуска

Накопительная пенсионная система: Шмыгаль озвучил дату запуска
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров рассчитывает ввести накопительный уровень пенсионного обеспечения в 2021 году. При этом с зарплат придется платить дополнительный взнос на специальный счет, которым можно будет воспользоваться после выхода на заслуженный отдых. 

Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Loading...

По его словам, уже подготовлен соответствующий проект закона: «Будем просить парламентариев принять его как можно скорее, чтобы в этом году эта накопительная пенсионная система была введена». 

Он также добавил, что собранные деньги должны будут инвестировать, чтобы к моменту, когда украинцы выходили на пенсию, их не съела инфляция:

«Еще одним преступлением, на мой взгляд, является, отсутствие в Украине цивилизованного фондового рынка. Есть презентация, подготовленная Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовым рынкам совместно с USAID, ЕБРР и Американской торговой палатой. Они готовы выделить финансирование. Там огромный масштаб работы».

Накануне член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин заявил, что в Украине сейчас нельзя вводить  накопительную пенсионную систему — экономика крайне слабая и реформа приведет к обесцениванию пенсионных накоплений граждан. 

Также сообщалось, что зарплаты в Украине в 2021 году собираются повысить своим сотрудникам 23% работодателей.

Источник: Народная Правда
загрузка...