Налоговая «простила» украинцам долгов на 1,2 млрд гривен

Налоговая «простила» украинцам долгов на 1,2 млрд гривен
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Государственная налоговая служба в автоматическом режиме аннулировала долги 3 млн 656 тысяч украинских налогоплательщиков на общую сумму почти 1,2 млрд гривен.

Loading...

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Так, были списаны налоговые долги, образовавшиеся на дату их учета 21 ноября 2020 года и которые не были оплачены к 21 декабрю 2020 года.

Долг налогоплательщика списывался в том случае, если сумма задолженности по всем налогам и сборам не превышала 3060 гривен.

В налоговой также отметили, что списание налоговых долгов было проведено в соответствии с требованием изменений в Налоговый кодекс, внесенных законом Украины от 4 декабря 2020 года №1072-IX О социальной поддержке плательщиков налогов на время ограничительных противоэпидемиологических мер.

А также, ФОПов первой группы освободили от уплаты единого налога за декабрь 2020 года и январь-май 2021 года.

Как мы уже рассказывали ранее, Кабмин планирует ввести накопительный уровень пенсионного обеспечения в 2021 году. При этом с зарплат придется платить дополнительный взнос на специальный счет, которым можно будет воспользоваться после выхода на заслуженный отдых. 

Кроме того, в Украине подорожают железнодорожные билеты — с 1 марта их стоимость вырастет на 2%. Затем билеты будут дорожать ежемесячно до конца года.

Источник: Народная Правда
загрузка...