Навальный вернулся в Россию и сразу же был задержан: Украина готовит срочное обращение

Навальный вернулся в Россию и сразу же был задержан: Украина готовит срочное обращение
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

 Оппозиционный российский политик Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии 17 января и сразу же был задержан силовиками. Сейчас он находится в одном из полицейских отделений города Химки. На фоне этих событий Украина собирается поставить вопрос об отравлении и задержании политика из РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Как известно, Алексей Навальный больше 4 месяцев лечился в Германии после отравления «Новичком». Накануне он заявил, что вернется в Москву рейсом «Победы». 

Loading...

Как встречали Навального в Москве

Самолет, на котором летел политик, приземлился в Шереметьево, хотя должен был сесть во Внуково. Там в этот момент собралось много сторонников оппозиционера. Их в свою очередь жестко задерживали силовики. 

«Медуза» пишет, что до Шереметьево успели добраться около 80 желающих встретить Алексея Навального. На подъездах к аэропорту со стороны Международного шоссе стояло несколько автомобилей ДПС, но полицейские никого не останавливали. С внешней стороны МКАД тоже можно было беспрепятственно выехать на Ленинградское шоссе, однако с внутренней стороны — именно оттуда в Шереметьево двигались автомобили из Внуково — съезд оказался частично перекрыт.

В самом аэропорту тоже было гораздо спокойнее, чем во Внуково. За встречающими Навального наблюдали только пять-семь сотрудников полиции и несколько охранников аэропорта — все они никак не препятствовали собравшимся.

В итоге на паспортном контроле к Навальному подошли пограничники и сотрудники полиции — и потребовали пройти с ними. 

 Юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади в Twitter сообщает, что Навальный находится во 2 отделе УВД Химки по проспекту Мира, 23А.

Известно, что 19 января Алексей Навальный планировал выступить с обращением в комитете ПАСЕ по правовым вопросам. Руководитель украинской делегации Мария Мезенцева считает, что политик уже вряд ли сможет принять участие в мероприятии:

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент для дальнейших шагов по обсуждению (urgent debates) и обжалованию полномочий РФ, основываясь в том числе и на этих событиях». 

Навальный вернулся в Россию и сразу же был задержан: Украина готовит срочное обращение

Напомним, накануне Навальный опубликовал видео своего разговора с работником ФСБ Константином Кудрявцевым, который фактически признался, что участвовал в операции по отравлению политика.

Источник: Народная Правда
загрузка...