Российский суд арестовал Навального на 30 суток

Российский суд арестовал Навального на 30 суток
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Российского оппозиционера Алексея Навального, который вернулся 17 января в Москву, и задержанного в аэропорту Шереметьево ,суд арестовал на 30 суток — до 15 февраля.

Loading...

Заседание суда было выездным и проходило прямо в здании химкинского отделения полиции.

Навальный просидит за решеткой до второго суда, который состоится 29 января.

«И этот второй суд будет куда важнее: там будут решать, заменить ли Навальному его условный срок на реальный. Ходатайство подала Федеральная служба исполнения наказаний. Если его удовлетворят, оппозиционер может отправиться на несколько лет в колонию».

Навального объявили в федеральный розыск в конце декабря 2020 года за нарушение условий испытательного срока, назначенного ему по делу «Ив Роше». Находясь в Берлине на лечении, он не мог регулярно отмечаться в российской полиции. Однако во ФСИН подчеркнули, что Навальный несколько раз пропустил обязательную регистрацию еще до своей болезни.

Напомним, российский оппозиционер с лета 2020 года находился в Германии. Туда его привезли в конце августа, после того как он потерял создание во время перелета из Томска в Москву. Европейские и британские эксперты после изучения анализов пришли к выводу, что политика отравили «Новичком». 

Как мы уже рассказывали ранее, оппозиционный российский политик Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии 17 января и сразу же был задержан силовиками.

Тем временем, Запад призывает немедленно освободить Навального. С такими заявлениями выступили госсекретарь США Майк Помпео, а также будущий советник по нацбезопасности в администрации Джо Байдена Джейк Салливан.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...