Шведская компания хочет протестировать препарат против COVID-19 на украинцах

Шведская компания хочет протестировать препарат против COVID-19 на украинцах
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Биотехнологическая компания Cyxone из Швеции подала заявку на проведение в Украине второй фазы клинических испытаний препарата Rabeximod, который используют при лечении COVID-19. 

Loading...

Об этом свидетельствует релиз на сайте компании Cyxone.

Отметим, до этого компания получила разрешение от властей Польши.

В ходе тестирования компания хочет оценить эффективность и безопасность применения Rabeximod для предотвращения прогрессирования COVID-19 у госпитализированных пациентов и сокращения времени до выздоровления.

Тестирование планируют проводить на пациентах со средней тяжестью болезни, которые нуждаются в кислородной терапии, но не поддержке аппарата ИВЛ.

Участие в тестировании должны принять 300 пациентов из Польши, Украины и еще двух европейских стран. Компания уже подала аналогичные заявки в регуляторы Словакии и Венгрии.

Предварительные результаты тестирования препарата Rabeximod компания Cyxone планирует объявить в третьем квартале 2021 года.

Как мы уже рассказывали ранее, глобальная смертность от коронавирусной инфекции COVID-19 может превысить показатели 100 тысяч человек в неделю. 

Также, стало известно, на какие бесплатные медицинские услуги может рассчитывать пациент с подозрением или подтвержденным COVID-19. Все они предусмотрены Программой медицинских гарантий в 2021 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...