США обвинили Китай в распространении COVID-19 по миру

США обвинили Китай в распространении COVID-19 по миру
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

США очередной раз обвинили в распространении коронавируса SARS-CoV-2 Китай. Так, госсекретарь Майкл Помпео заявил, что у Штатов есть основания полагать, что несколько китайских ученых в Уханьском институте вирусологии заболели COVID-19 еще летом 2019 года, то есть до первого зарегистрированного случая.

Об этом говорится в заявлении Помпео, обнародованном на сайте Госдепа.

Loading...

Помпео утверждает, что еще в 2016 году китайские исследователи изучали коронавирус летучих мышей RaTG13, который более чем на 96% идентичен COVID-19. Однако в институте умолчали об «экспериментах по повышению заразности или летальности» вируса.

В США также утверждают, что Уханьский институт вирусологии связан с военными программами Пекина. 

Помпео призвал власти Китая обеспечить экспертам ВОЗ доступ ко всем объектам, данным лабораторий, сотрудникам, очевидцам и авторам жалоб.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе группа экспертов ВОЗ, которая занимается изучением происхождения коронавируса, прибыла в китайский Ухань, где в конце 2019 года и был обнаружен коронавирус нового типа, который  позднее получил название SARS-CoV-2. Китайские власти разрешили вирусологам въезд в страну после многомесячных переговоров. Приступить к исследованиям они смогут только после двух недель карантина.

Локдаун продлевать не намерены, с 25 января Украина возвращается к адаптивному карантину, который будет продлен Кабинетом министров до 31 марта. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...