В ЕС намерены вакцинировать 70% населения к лету и начать выдачу сертификаты о прививке

В ЕС намерены вакцинировать 70% населения к лету и начать выдачу сертификаты о прививке
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Исполнительный орган Европейского Союза намерен призвать государства-члены поставить цель привить не менее 70% населения от COVID-19 к лету 2021 года.

Loading...

Соответствующие рекомендации по реагированию на пандемию должны быть опубликованы во вторник, передает Bloomberg.

Европейская комиссия также пообещала к концу января согласовать с государствами-членами протокол для сертификатов о вакцинации, «которые могут быть признаны и использоваться как в системах здравоохранения по всему ЕС, так и в мировом масштабе», как говорится в проекте документа, оказавшегося в распоряжении Bloomberg.

Такие сертификаты могут избавить от необходимости карантинных ограничений и требования обязательно проходить дополнительное тестирование на COVID-19. Они станут доказательством, что привитый гражданин больше не подвергается высокому риску во время путешествий.

Проект документа был создан на фоне роста числа заражений, из-за чего правительства ЕС были вынуждены продлить карантин. Также одной из причин стало медленное развертывание вакцинации от COVID-19  по всему континенту, в результате чего ЕС отстает от США, Великобритании и других развитых стран.

«Для обеспечения амбициозных усилий по вакцинации необходимы конкретные цели. К марту 2021 года государства-члены должны вакцинировать минимум 80% медицинских и социальных работников и людей старше 80 лет, а к лету 2021 года государства-члены должны вакцинировать как минимум 70% взрослого населения», — отмечается в документе комиссии.

Как мы уже рассказывали ранее, в Польше будут выдавать так называемые COVID-паспорта — специальный документ в виде QR-кода людям, которые вакцинировались от коронавируса.

А украинцы, которым сделают прививки от COVID-19, также смогут получить так называемые COVID-паспорта — документы, подтверждающие вакцинацию.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...