Степанов назвал фейком информацию о закупке ПЦР-тестов из России

Степанов назвал фейком информацию о закупке ПЦР-тестов из России
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украина не закупала ПЦР-тесты из России, но единичные случаи их использования есть в частных учреждениях. 

Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Информацию о закупке ПЦР-тестов из России он назвав фейком: «Это не просто информация, что не соответствует действительности, а это очередной фейк». 

Loading...

По словам министра, для проведения тестирования на определения коронавируса закупили системы у Китая, США, Кореи, Польши, Британии, Франции, Австрии, Канады, Чехии, Турции и Сингапура.

«На сегодня закупка большинство ПЦР-тестов совершается у украинского производителя «Українські генетичні технології», – подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, в Австрии продлили локдаун до 7 февраля, а также ввели обязательное требование к населению — носить  маски типа FFP2. 

Биотехнологическая компания Cyxone из Швеции подала заявку на проведение в Украине второй фазы клинических испытаний препарата Rabeximod, который используют при лечении COVID-19. 

Исполнительный орган Европейского Союза намерен призвать государства-члены поставить цель привить не менее 70% населения от COVID-19 к лету 2021 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...