В «Газпроме» заговорили об отмене проекта «Северный поток-2»: подробности

В «Газпроме» заговорили об отмене проекта «Северный поток-2»: подробности
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Российский «Газпром» допускает приостановку реализации/полную отмену проекта «Северный поток-2«.

Loading...

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на меморандум «Газпрома» к новому размещению бондов.

Отмена строительства «Северного потока-2» возможна в случае резкой смены политической ситуации в европейских странах.

В документе говорится, что при реализации международных проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» компания продолжает сталкиваться с рисками изменения политической ситуации в различных регионах. Это, в свою очередь, приводит к смене позиций зарубежных партнеров и регулирующих органов по отношению к проектам: «В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта».

На днях стало известно, что завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» временно откладывается компанией-оператором Nord Stream 2 AG. 

Накануне издание «Svenska Dagensbladet» сообщало, что политика нового президента США Джо Байдена относительно газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может быть более решительной, чем его предшественника Дональда Трампа. Одновременно с этим Россия попытается защитить свои позиции — защититься от санкций, прикрывшись немецким климатическим фондом.

А в статье Bild говорилось, что приход к власти в США демократа Джо Байдена «похоронит» скандальный газопровод «Северный поток-2» — Штаты намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладке газопровода. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...