Законопроект о народовластии могут рассмотреть уже в январе — Корниенко

Законопроект о народовластии могут рассмотреть уже в январе — Корниенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада может рассмотреть законопроект о референдуме уже на первой пленарной неделе в 2021 году.

Loading...

Подробности рассказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко в эфире канала Украина 24.

«Это последняя пленарная неделя не только января, но и четвертой сессии, и за сессию у нас накапливалось много, так сказать, долгов, домашних заданий, которые мы пробуем наверстать», — заявил нардеп.

Соответствующие законопроекты были разделены на несколько блоков.

«Первый блок — это наше программное обещание, за которое мы много боролись, это закон о референдуме, который почти полгода отрабатывался со всеми возможными международными институтами, украинскими экспертами. Он будет в повестке дня недели, думаю во вторник-среду мы сможем проголосовать», — пояснил нардеп.

Также, парламент намерен рассмотреть законопроект о Бюро экономической безопасности.

«Это важная реформа, которая позволит перенести функции из силовых структур в специальную службу, которая занимается анализом финансов … И законопроект о СБУ тоже на неделе будем в первом чтении голосовать», — подытожил политик.

Как мы уже рассказывали ранее, государственное бюро расследований сообщило о подозрении председателю Конституционного суда Александру Тупицкому. 

Кроме того, в отношении народного депутата от «Слуги народа» Александра Дубинского открыто расследование Офисом генпрокурора Украины. 

Источник: Народная Правда
загрузка...