Штурм Капитолия: Трампа подозревают в сговоре с Путиным

Штурм Капитолия: Трампа подозревают в сговоре с Путиным
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Дональд Трамп, который сегодня покинет пост президента США, мог согласовать штурм Капитолия с российским президентом Владимиром Путиным, — эту версию не исключают экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. 

Соответствующая версия была озвучена во время общения политиков, подкаст которого опубликовала в Twitter Клинтон.

Loading...

В посте она отметила, что Конгресс США должен создать следственный орган, аналогичный Комиссии по терактам 11 сентября, для определения связей Трампа с Путиным.

Инаугурация Джо Байдена: когда и где смотреть

Она также назвала Трампа марионеткой, которая не должна больше занять пост президента.

Клинтон также заявила, что хотела бы увидеть записи телефонных разговоров Трампа, чтобы узнать, разговаривал ли он с Путиным в день, когда протестующие штурмовали Капитолий. 

Напомним, накануне Палата представителей американского Конгресса проголосовала за импичмент президенту США Дональду Трампу. Конгрессмены утвердили обвинение Трампу в подстрекательстве к мятежу.  Как известно, 6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещение Капитолия. В результате беспорядков погибли пять человек.

Сразу после этого личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани сообщил, что входит в команду защиты главы государства в деле об импичменте.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...