Убийство 11-летней девочки в Одесской области: убийцу приговорили к 15 годам

Убийство 11-летней девочки в Одесской области: убийцу приговорили к 15 годам
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Раздельнянский районный суд Одесской области приговорил Николая Тарасова, которого обвиняли в убийстве, покушении на изнасилование и надругательстве над телом 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко, к 15 годам лишения свободы. 

Судьи признали Тарасова виновным по всем пунктам, но назначать ему наказание в виде пожизненного лишения свободы не стали.

Loading...

Тарасов также должен будет выплатить семье убитой 800 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Отметим, присутствующие на месте журналисты сообщают, что Тарасов в суде признался в убийстве, но заявил, что не насиловал ребенка. Сделал он это, чтобы подставить отца. 

Также сообщается, что Тарасов задумал убийство еще в 2018 году, когда отец публично избил его на рынке. При этом отец Тарасова когда-то отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней. Обвиняемый также заявил, что не знает, кто скрывал следы преступления. Родственники убитой девочки предполагают, что это были родители Тарасова. В суде родителей Тарасова не было, хотя их вызывали в качестве свидетелей. 

Более того, согласно записям разговоров Тарасова с сокамерниками, он планировал позже достать труп девочки из туалета и перепрятать. 

Напомним, утром Тарасов предпринял попытку самоубийства в зале суда. 

Справка:

 13 июня 2019 года 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала в Ивановке — девочка ушла на танцы и не вернулась. 19 июня при обыске в одном из домохозяйств поселка полицейские обнаружили тело девочки в выгребной яме. По данным следствия, мужчина готовил изнасилование ребенка (речь не шла конкретно о Даше) с апреля.  13 июня он подкараулил девочку, затащил в дом, где попытался раздеть и изнасиловать. Получив отпор, он ее придушил и нанес телесные повреждения острым предметом — шилом или ножом ( ранения были смертельными). Потом связал ноги, надел на голову кулек, замотал кулек скотчем, привязал к ногам камни и бросил в отверстие уличного туалета. 

Источник: Народная Правда