В Австрии подпольно вакцинируют от коронавируса элиту

В Австрии подпольно вакцинируют от коронавируса элиту
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В ряде регионов Австрии местные политики, общественные деятели и их родственники получили вакцину от коронавируса вне очереди — по плану, прививку пока что могут получить только медики и пожилые люди. 

Об этом сообщает агентство АРА.

Loading...

Прививку вне очереди уже получили политики, общественные деятели и их близкие из Форарльберга, Тироля, Каринтии, Верхней Австрии, Нижней Австрии и Вены. 

Минздрав и органы прокуратуры Австрии уже проверяют сообщение о том, что прививки делали лицам, которые не входили в первый этап вакцинации.

Добровольная вакцинация населения Австрии началась в конце декабря. На первом этапе прививки делают лицам из группы наибольшего риска — людям в возрасте от 80 лет, особенно жителям домов престарелых, а также медикам.

Все австрийцы старше 65 лет смогут вакцинироваться от коронавируса ориентировочно до конца апреля — начала мая. После этого начнется массовая вакцинация всех желающих, онлайн-регистрация для получения прививки уже началась.

Как сообщалось ранее, Украина не стала единственной страной, где подпольно вакцинируется элита. Напомним, после Нового года стало известно, что около десяти политиков и бизнесменов вкололи себе и своим пожилым родителям вакцину от BioNTech/Pfizer. Стоимость одной дозы — от 1 до 3 тысяч евро.   Аналогичные скандалы прогремели также в США, Дании и России.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...