Вакцина Pfizer оказалась эффективной против «британского» штамма COVID-19

Вакцина Pfizer оказалась эффективной против «британского» штамма COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Вакцина от коронавирусной инфекции компаний Pfizer\BioNTech показала свою эффективность против британского штамма COVID-19. После прививки, организм вырабатывает антитела и к этому штамму.

Loading...

Такие результаты показало исследование компании BioNTech.

Исследователи взяли 16 образцов крови пациентов, уже получивших дозы вакцины BioNTech и совместили их с лабораторно созданным британским штаммом B.1.1.7. Обнаружилось, что существенных отклонений в действии препарата против этого штамма нет и он также вырабатывает антитела.

Согласно результатам исследования, эксперты сделали вывод, что после введения вакцины Pfizer существует крайне малая вероятность заразиться британским образцом COVID-19, который обнаружили в стране в декабре прошлого года.

Также, исследователи проверили вакцины против 16 различных мутаций и не нашли существенных изменений в работе препарата против них.

Как мы уже рассказывали ранее, подавляющее большинство украинцев (52%) не будут делать прививку от коронавируса, даже если она будет бесплатной. 

Также выяснилось, что Украина не собиралась подписывать большое количество договоров на поставку вакцин от COVID-19, согласившись на предлагаемые условия, поскольку государству это не было выгодно.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...