Эпидемиолог назвал причину высокой смертности от COVID-19 в Украине

Эпидемиолог назвал причину высокой смертности от  COVID-19 в Украине
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Большая часть госпитализированных больных COVID-19 в Украине, нуждается в интенсивной терапии. Именно по этой причине в стране высокий показатель смертности от коронавируса.

Loading...

Такое мнение озвучил врач-эпидемиолог Андрей Александрин, передает Обозреватель.

«У нас большая госпитализация тяжелых форм коронавируса, это запущенные случаи. Люди обращаются тогда, когда им действительно плохо», – пояснил он.

Медик утверждает, что факт того, что в половине из всех выявленных случаев COVID-19 больных госпитализируют, свидетельствует о том, что в стране не работает система выявления.

«У нас никто не работает с контактными, у нас нет системы эпиднадзора. Наша система здравоохранения работает очень пассивно, в то время как в развитых странах она активна и даже агрессивна: они самостоятельно ищут новые случаи, они работают с контактными, они тестируют всех. А у нас этим никто не занимается», – подчеркнул Александрин.

Также по его мнению, в Украине на сегодняшний день, фактически нет достоверных данных о заболеваемости.

«На сегодняшний день все статистические данные в ручном управлении, они рисуют такие цифры, как они хотят. Реальной картины мы не имеем, мы не понимаем, сколько у нас реально больных, сколько из них требуют госпитализации», – резюмировал Александрин.

Эпидемиолог назвал причину высокой смертности от  COVID-19 в Украине

Эпидемиолог назвал причину высокой смертности от  COVID-19 в Украине

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине в 2020 году от COVID-19 скончались уже 468 медиков — это в 3,5 раза больше, чем в соседней Польше. 

Напомним, в Украине зафиксировано 5583 новых случая COVID-19 за прошедшие сутки. В частности, заболели 173 ребенка и 229 медработников. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...