Россия отпустит Донбасс только при одном условии: в ТКГ сделали заявление

Россия отпустит Донбасс только при одном условии: в ТКГ сделали заявление
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент России Владимир Путин не готов закончить войну на Донбассе. Ситуация может измениться только в случае смены политической обстановки в РФ. 

Такое заявление в комментарии РБК-Украина сделал глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Александр Мережко.

Loading...

Он считает, что оккупированный Донбасс — тяжелая ноша для России: 

«Для нее было бы выгодно прийти к какому-то рациональному решению и все-таки реализовать минские соглашения. Но пока, очевидно по политическим соображениям, Россия к этому не готова. Не готов президент России, он не хочет, я не вижу с его стороны действительно проявлений доброй воли». 

При этом, если политическая ситуация в самой России изменится, Мережко не исключает, что изменится и судьба Донбасса: 

«Пока президентом является Путин, эту проблему решить будет сложно. Он уже ассоциирует себя с определенной политикой в отношении Донбасса и Крыма. Оккупированный Донбасс он использует в качестве рычага давления на Украину, согласится ли он его выпустить из рук — это большой вопрос». 

Накануне глава ОБСЕ Анн Линде предостерегла Украину от силового возвращения оккупированного Донбасса  по примеру Нагорного Карабаха. Но в то же время, по ее мнению, Киеву не стоит забывать о своих неподконтрольных территориях.

Боевики намерены провести на оккупированном Донбассе  новый «референдум» о статусе территорий.  Также представители местных «властей» утверждают, что якобы предложили членам Совета безопасности ООН задействовать международные признанные механизмы.

Источник: Народная Правда
загрузка...