США возвращаются в ВОЗ и отменяют Стену с Мексикой: Байден отменил ряд решений Трампа

США возвращаются в ВОЗ и отменяют Стену с Мексикой: Байден отменил ряд решений Трампа
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Джо Байден, инаугурация которого состоялась 20 января, подписал ряд указов, часть которых отменяет решения его предшественника Дональда Трампа.

Loading...

Как сообщают СМИ, уже через несколько часов после своей инаугурации Байден подписал 15 исполнительных документов. Свои действия журналистам он пояснил тем, что «нельзя терять время».

Так, США возвращаются во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское климатическое соглашение. Решение о присоединении к международному договору об изменении климата вступит в силу через 30 дней после его сдачи на хранение в ООН. 

США и COVID-19

Джо Байден подписал ​​указ о ношении масок по всей территории страны в течении 100 дней. При этом он добавил, что США останутся членом ВОЗ. 

Мексика 

Байден отменил указ о чрезвычайном положении в стране, которое Дональд Трамп использовал для строительства стены на границе США и Мексики. Другими словами, Байден отменил строительство Стены. Также известно, что перестанут действовать ограничения, которые администрация Трампа ввела на прием граждан из ряда мусульманских стран. 

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал официальное вступление Джо Байдена в должность президента США и пригласил его посетить Украину.

Как мы уже рассказывали ранее, Дональд Трамп, который окончательно покинул Белый дом 20 января на вертолете, выступил перед своими сторонниками на авиабазе Эндрюс.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...