В Украине от COVID-19 умерло в 3,5 раза больше врачей, чем в Польше: озвучена причина

В Украине от COVID-19 умерло в 3,5 раза больше врачей, чем в Польше: озвучена причина
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине в 2020 году от COVID-19 скончались уже 468 медиков — это в 3,5 раза больше, чем в соседней Польше. 

Причина более низкой смертности врачей в Европе  — более надежные средства защиты и жесткий карантин, который соблюдают. Об этом говорится в материале «Обозревателя». 

Loading...

Издание отмечает, что Италия, которая первой столкнулась с масштабной пандемией, и у которой не было столько времени подготовить медицинскую систему, с населением в 65 млн, потеряла из-за коронавируса 274 врача (данные без учета января 2021-го). Одновременно с этим в Польше за этот же период из-за пандемии умерли 137 человек (общее количество населения 37 млн). В Украине же – 468 летальных случаев среди медиков. 

С 25 января Украина возвращается к адаптивному карантину: что разрешат

«Главная причина – у европейцев совершенно другие средства защиты для медиков, и за их качество власти строго спрашивают. Кроме того, Италия, Польша объявили жесткий локдаун, обеспечили всех медработников полной страховкой, в разы подняли зарплаты», — говорится в материале.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в мире пока не зарегистрировано ни одного летального исхода после применения вакцин против коронавируса SARS-CoV-2.

Источник: Народная Правда
загрузка...