В Украине школьника приговорили к 6 годам тюрьмы за торговлю коноплей

В Украине школьника приговорили к 6 годам тюрьмы за торговлю коноплей
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В поселке Семеновка на Волыни к 6 годам лишения свободы  за торговлю каннабисом приговорили ученика 11 класса Максима Довидко. 

Подробности пишет «Бабель».

Loading...

Интересно, что школьника поймали при помощи подставных лиц — сотрудничать с полицией согласились две девушки. Они должны были договориться с подростком о встрече, приобрести у него наркотики и незаметно зафиксировать все это на видео.

«Он этих девушек не знал и отказывал им. Говорил, что у него ничего нет. Но они продолжали на него давить и в конце концов уговорили помочь», – говорит защитник парня Виталий Жуковский. 

«Завели на него оперативно-розыскное дело, начали за ним следить. А потом просто ждали, пока ему исполнится 16, чтобы подослать своих людей и задержать», – добавил он.

В обвинении школьника речь шла о двух случаях продажи им наркотиков: трех граммов за 440 грн и восьми граммов за 700 гривен. Однако подсудимый признал свою причастность только к первому.  Жуковский говорит, что во втором случае юноша лишь присутствовал при передаче товара покупателям.

Защита парня надеялась, что ему дадут условный срок. Впрочем, Довидко взяли под стражу прямо в зале суда и увезли в СИЗО в Ковеле. Сейчас адвокат намерен подать апелляцию.

Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал легализацию каннабиса в Украине в медицинских целях.

Накануне депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий говорил, что легализация марихуаны в Украине может произойти уже в 2021 году, но для этого нужно внести изменения в закон. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...