Вакциной от COVID-19 «Спутник V» не готовы прививаться даже россияне

Вакциной от COVID-19 «Спутник V» не готовы прививаться даже россияне
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

Российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» не готовы прививаться даже сами россияне из-за возможных побочных эффектов и даже летальных исходов.

Loading...

Так, согласно данным социологического опроса «Левада-центра», 58% россиян не готовы сделать прививку «Спутником V» даже бесплатно. Большинство из них боится побочных эффектов и того, что клинические испытания вакцины еще не завершены.

«И это несмотря на то, что Россия входит в число стран, по которым пандемия коронавируса нанесла наиболее сильный удар. По данным российского оперштаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, всего COVID-19 заболели 2,7 млн. человек и более 47 тыс. россиян умерли от него», – отмечают эксперты.

По их мнению, эти опасения не беспочвенны. «Спутник V» до сих пор не сертифицирован Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения.

В целом в ОБСЕ считают, что российская вакцина фактически не демонстрирует действенной результативности, поскольку после прививки фиксировались неоднократные случаи дальнейшего заболевания пациентов с COVID-19, в том числе тяжелой формой.

Как мы уже рассказывали ранее, Украина должна получить 8 млн доз вакцин от COVID-19 в рамках международной программы COVAX уже в первом полугодии 2021 года. Это будут вакцины производства компаний AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

Также напоминаем, в мире пока не зарегистрировано ни одного летального исхода после применения вакцин против коронавируса SARS-CoV-2.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...