Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

21 января на Донбассе было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. 

Об этом сообщает Штаб ООС.

Loading...

Все нарушения были совершены в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток». Так, недалеко от населенного пункта Красногоровка вооруженные формирования РФ открывали огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия.

Также, в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские защитники обнаружили пролет вражеских беспилотников с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены средствами РЭБ.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра. Рядом с населенным пунктом Широкино оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку населенного пункта Гнутове российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе было зафиксировано работу вражеского снайпера.

От начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина не готова к возвращению оккупированного Российской Федерацией Донбасса военным путем.

А глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Александр Мережко считает, что президент России Владимир Путин не готов закончить войну на Донбассе. Ситуация может измениться только в случае смены политической обстановки в РФ. 

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...