Дело об изнасиловании в Кагарлыке передали в суда: адвокат озвучила резонансные детали

Дело об изнасиловании в Кагарлыке передали в суда: адвокат озвучила резонансные детали Фото: "Дмитрий Ларин"
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Дело об изнасиловании в Кагарлыке уже передали в суд. При этом Неля Погребицкая продолжает находится под охраной, есть риск, что на нее будут оказывать давление. 

Об этом рассказала адвокат жертвы пыток Злата Симоненко в эфире ТСН.

Loading...

По ее словам, начинается важнейший этап в процедуре, поскольку показания Погребицкой будут ключевыми в рамках уголовного производства: «Она должна непосредственно в суде подтвердить все обстоятельства дела и в деталях все рассказать. Кроме нее, есть еще другие пострадавшие в рамках дела. Они должны также подробно и публично рассказать о том, что произошло. Это будет достаточно подробный процесс».

По словам Симоненко, ее клиентка — не единственная, кто пострадала от действий копов. Всего, по ее словам, есть пять пострадавших:

«Риски не уменьшились по жизни и здоровью потерпевших. Она не одна. Сейчас органы прокуратуры определили пять пострадавших лиц. Есть более трех эпизодов совершения соответствующих незаконных действий со стороны правоохранителей. Мы считаем, что на сегодняшний день нет оснований для изменения меры пресечения другим обвиняемым в рамках этого уголовного дела». 

Правозащитница напомнила, что сейчас двое подозреваемых по делу находятся под домашним арестом, что  может обернутся давлением с их стороны на потерпевшую. 

Как сообщалось в декабре 2020 года, дело о пытках и изнасиловании девушки полицейскими в Кагарлыке продолжается уже более 7 месяцев. За это время пострадавшую успели запугать и очернить, Погребицкую даже пытались подкупить, предложив деньги как «благотворительную помощь». 

В середине ноября стало известно, что досудебное расследование по делу о пытках и изнасиловании в полицейском участке в Кагарлыке уже завершено. Подозреваемым инкриминируют пытки, насильственное исчезновение и изнасилование (ст. 127, ст. 146-1, ст. 152 УК Украины), правоохранителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...