Pfizer и BioNTech согласились поставить свою вакцину Украине – Reuters

Pfizer и BioNTech согласились поставить свою вакцину Украине – Reuters
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech согласились поставлять свою вакцину от коронавируса для стран с низким доходом — по механизму COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19), в рамках которого стоит ждать выделения препарата и Украине.

Об этом сообщает Reuters. Ожидается, что о сделке официально будет объявлено 22 января.

Loading...

При этом по данным источников издания, предоставленные партии вакцины, возможно, будут относительно небольшими. Причина ограниченного объема заключается якобы в том, что дозы в основном предназначаются для медицинских работников в странах, которые обслуживает COVAX.

BioNTech отказалась от комментариев, а Pfizer не ответила на запросы журналистов. Представители ВОЗ и альянса вакцин GAVI, который является одним из руководителей COVAX, также отказались рассказывать подробности соглашения.

«Ранее Украина заявила, что первую поставку вакцины COVID-19 по схеме COVAX можно ждать в первой половине февраля — с 210 000 доз вакцин Moderna, Pfizer или AstraZeneca», — говорится в материале. 

Как мы сообщали, подавляющее большинство украинцев (52%) не будут делать прививку от коронавируса, даже если она будет бесплатной. 

Как сообщалось ранее, российской вакциной от COVID-19 «Спутник V» не готовы прививаться даже сами россияне из-за возможных побочных эффектов и даже летальных исходов.

Источник: Народная Правда
загрузка...