Пожар в Харькове: Зеленский объявил всеукраинский траур

Пожар в Харькове: Зеленский объявил всеукраинский траур
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

23 января в Украине будет объявлен днем траура в связи с гибелью 15 человек в доме престарелых в Харькове. 

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский, который находится сейчас на месте трагедии.

Loading...

«Я подпишу указ: завтра будет день траура на государственном уровне», – заявил президент. 

Напомним, заведение, которое сгорело называлось «Золотое время». Об этом сообщил Офис генпрокурора в Telegram. По информации «Суспільного», директор Харьковского областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что данный гериатрический пансионат работал нелегально:

«Такого учреждения, чтобы по этому адресу было зарегистрировано, ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального».

Собственником нелегального заведения, по данным СМИ, был Акопян Славик Цолакович. У него также есть и другие нелегальные дома для престарелых людей.

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что правоохранители задержали уже четырех человек по делу о пожаре. Так, задержана жена арендатора здания, которая фактически управляла заведением. Женщина является директором частного предприятия. Ей инкриминируют причастность к организации нелегального частного дома престарелых. До этого были задержаны трое причастных — владелец домовладения, арендатор дома и администратор пансионата. 

Генпрокурор добавила, что супруги, которые организовали дом престарелых в Харькове, оценивали услуги пребывания в пансионате «Золотое время» в среднем в 15 тысяч гривен. При этом на территории рядом с пансионатом работал официально оформленный так называемый «реабилитационный центр» для алко и наркозависимых.

Как мы уже рассказывали, согласно предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Владельца и заведующего дома престарелых, который сгорел в Харькове доставили в полицейский участок. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...