В Европе введут новые ограничения для туристов из-за COVID-19

В Европе введут новые ограничения для туристов из-за COVID-19
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

По всей видимости, украинцы еще долго не смогут свободно посещать Европу. 25 января Европейская комиссия предложит новые меры в попытке скоординировать ограничения на поездки, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Loading...

Как сообщает Politico, на карту распространения коронавируса в государствах ЕС могут добавить новую «темно-красную» зону, которая будет демонстрировать регионы с высокими показателями заражения. Туристы, которые будут приезжать из этих районов, должны  будут пройти тест перед вылетом или должны быть помещены в карантин после прибытия.

При этом глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что страны ЕС будут держать свои границы внутри блока открытыми. А глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен добавила, что «следует категорически не поощрять все второстепенные поездки, как внутри страны, так и, конечно, из-за границы».

Накануне  внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская сообщила, что вакцинировать от коронавируса всех нельзя. Для людей, которые уже переболели COVID-19 и чей организм выработал высокий уровень антител, прививка может быть опасной. 

Также сообщалось, что американская компания Pfizer и немецкая BioNTech согласились поставлять свою вакцину от коронавируса для стран с низким доходом — по механизму COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19), в рамках которого стоит ждать выделения препарата и Украине.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...