В Швейцарии после вакцинации препаратом Pfizer скончались пять человек

В Швейцарии после вакцинации препаратом Pfizer скончались пять человек
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

В Швейцарии пятеро пожилых людей умерли после вакцинации американским препаратом против COVID-19 компании Pfizer. На данный момент, доказательств того, что прививка стала причиной их смерти, нет.

Loading...

Подробности обнародовал швейцарский фармацевтический регулятор Swissmedic.

На данный момент, регулятор получил 42 отчета о предполагаемых побочных реакциях на лекарства (НЛР) в связи с первой вакцинацией от COVID-19.

Всего 16 сообщений (38%) были классифицированы как серьезные, а пять сообщений были связаны с летальным исходом.

Пациенты, которые скончались через некоторое время после прививки, были возрастом от 84 до 92 лет. 

В сообщении регулятора говорится, что «несмотря на хронологическую корреляцию с вакцинацией, нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти» и по последней информации они умерли от болезней, которые обычно возникают в их возрасте.

Как мы уже рассказывали ранее, американская компания Pfizer и немецкая BioNTech согласились поставлять свою вакцину от коронавируса для стран с низким доходом — по механизму COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19), в рамках которого стоит ждать выделения препарата и Украине.

Также стало известно, что вакцина китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech CoronaVac продемонстрировала хорошую эффективность – в среднем 50,38% на третьей фазе клинических испытаний в трех странах мира. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...