Новый президент США провел первые международные переговоры

Новый президент США провел первые международные переговоры
Автор Марія Петренко в Новости

Новый президент США Джо Байден провел свои первые международные переговоры, поговорив по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Об этом заявили в офисе главы канадского правительства.

Loading...

«Премьер-министр и президент признали, что основополагающим приоритетом обеих стран является прекращение глобальной пандемии Covid-19. Они обсудили сотрудничество в вопросах вакцин и отметили, что усилиях обеих стран укрепляет обмен медицинских работников и оборот важных медицинских поставок. Двое лидеров обсудили тесное сотрудничество для победы над Covid-19, реагируя на новые штаммы и следуя рекомендациям экспертов », — рассказали в Трюдо.

Собеседники также «обсудили общее видение устойчивого экономического восстановления, создания рабочих мест и рост среднего класса».

«Премьер-министр и президент отметили немедленной необходимости принятия амбициозных действий по изменению климата, подтвердили свою приверженность Парижской соглашении и согласились работать вместе над обеспечением нейтральности выбросов, чистыми автомобилями, трансграничной передачей чистой электроэнергии и Арктикой», — заверили в ведомстве.

Наконец Байден и Трюдо договорились встретиться в следующем месяце, «чтобы достичь прогресса в важной работе по возобновлению глубокой и длительной дружбы между Канадой и США».

Ранее Байден озвучил стратегию борьбы с коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...