Россия рекрутирует «телевизионных политруков» для усиления пропаганды режима Путина

Россия рекрутирует «телевизионных политруков» для усиления пропаганды режима Путина
Автор Марія Петренко в Новости

Методы путинской пропаганды во время новой «холодной войны» с Западом и Украины уже начали, по некоторым параметрам, превосходить стандарты первой «холодной войны». Москва будто взбесилась, и по всему видно, что после избрания в Соединенных Штатах президентом Джона Байдена, Кремль готовится к резкому увеличению противостояние с США.

Так первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко объявил, что в России стартовал конкурс политологов, который нацелен на поиск и отбор перспективных молодых специалистов. А победители этого конкурса смогут пройти обучение по специальной программе и получат в наставники лучших российских экспертов-политтехнологов.

Loading...

Сергей Кириенко отметил: «Победители конкурса получат наставников из числа лучших специалистов социально-политической экспертизы и социально-политического управления. Они получат возможность принять участие в специально созданной программе подготовки и дополнительного обучения. Этот конкурс даст возможность многим молодым специалистам показать себя, попробовать себя, откроет для них социальные лифты ».

При этом Кириенко подчеркнул, что сегодня мир «стремительно меняется», «необратимые изменения» затрагивают жизнь каждого человека. «И это означает, что мы, общество в целом, каждая страна, политические системы, сталкиваемся с новыми вызовами. И появляется запрос на профессионалов, специалистов в социально-политическом анализе и социально-политическом управлении. Эти специалисты востребованы невероятно ».

По сути, это означает, что Путин готовится официально открыть школу, по его меркам, «честного политолога», обучение в которой будет иметь целью обеспечения преемственности поколений штатных пропагандистов. От Валентина Зорина к Киселеву и Соловьева и далее к вновь привлеченных «экспертов».

И если белорусском «батьке» Лукашенко нужны «честные журналисты», которые будут поддерживать его власть, то и Путину нужны такие же «честные политологи», которые с большим энтузиазмом доказывать с телеэкранов населению России, что диктатура и культ личности пожизненного президента, — это самый высокий проявление демократии.

А лучшие российские эксперты-политтехнологи, можно не сомневаться, что это будут Пушков, Затулин, Никонов, Леонтьев, Киселев, Соловьев и им подобные, подготовят себе достойную смену манипуляторов общественным мнением и навязанных Кремлем имперских шовинистических идеологических стереотипов.

И хотя в России еще не успели вернуть политруков в армию, но «телевизионных политруков» уже собираются готовить. Видно Путин дал прямое указание резко увеличить количество «ловцов человеческих душ», которые профессионально зомбировать население Российской Федерации, не слишком задумываясь над тем, к чему способна привести эта их деятельность.

Кроме того, появление на телевидении новых молодых лиц, которые еще не приелись потребителям идеологической телепродукции, как считают в Кремле, может вернуть к телевизорам молодое поколение россиян, в своем подавляющем большинстве путинский телевизор не смотрят.

Новому пополнению могут помочь легко продвинуться "по карьерной лестнице», а там глядишь, вместо соловьевского появятся новые политические шоу, а его и его коллег «брехунаторив» и вовсе уберут с такой доходной для них области телевизионного зомбирования.

В России телевизор — это очень важный рычаг тоталитарного режима, применяемый для тотальной дебилизации общества: инструмент манипуляций, идеологической пропаганды и оболванивания «телевизорозалежних» ее доверчивых граждан.

Впрочем, похоже, что 2021 будет трудным для режима Путина. Кроме «выборов» в Государственную Думу большим вызовом для его власти является то, что ему уже нечего предложить населению России.

Он четко идет по пути своего коллеги из Беларуси Александра Лукашенко. Теперь у Путина основной целью становится любой ценой удержаться в президентском кресле. Даже тогда, когда против продления его вечной «президентиады» будет выступать большая часть россиян.

Он стремительно превращается в «хромую утку» российского политикума, которую российский истеблишмент пока терпит лишь по одной причине, потому что еще не определился с кандидатурой его преемника, который бы устраивала всех.

В 2021 году Россия вступает в период политического застоя и экономической стагнации, поэтому и нужны Путину свежие силы, убеждать общество, что «хотя новых идей еще нет, но вы держитесь». А поскольку Российская Федерация находится в тесном кольце «коварных врагов», если Путина вдруг не станет, то это будет означать конец России.

Хотя Россия — это нация мессианская. Поэтому не нужно замыкаться в своих границах. Вот смотрите, немцы еще ни разу не были в составе России, а они нас так любят. И это необходимо срочно исправить.

Но Москва не способна исправить свою основную неудачу 2020 года. Поражение Армении в войне с Азербайджаном, потеря ею территории части Нагорного Карабаха и допуск Турции в этот регион продемонстрировали полное политическое фиаско России, которая к тому же во времена Путина годы теряла влияние в азиатских республиках бывшего СССР, переориентируются на Китай.

Кремль ничем не способен объяснить тот факт, почему Армения, которая была верным союзником России в кавказском регионе, не получила помощи от Москвы. И в дальнейшем для всех союзников России это станет бесценным уроком того, сколько в реальности стоят такие «союзы» с Российской Федерацией.

Как показывает история, Россия всегда базировала свое развитие на территориальных захвата, чем и сегодня занимается путинское преступную группировку, выдает себя за «политические элиты». Оккупация украинского Крыма и продолжение российско-украинской войны в Донбассе нужны Кремлю для предотвращения вступления Украины в Европейский союз и НАТО.

И после осенней войны за Нагорный Карабах Путин продолжает обеспечивать имперские интересы России. Поскольку армяне никогда не мечтали о патрулировании русскими этой территории.

Однако Россия уже давно занимается другим видом патрулирование — «патрулированием интернета». И к традиционной уже для Кремля пропаганды и контрпропаганды добавился еще новый ее вид — массовое привлечение информационных «троллей» на форумах ведущих западных и украинских изданий.

А это не что иное, как новая модель агрессивной пропаганды, которая основывается на новейших разработках методов вживления в подсознании читателей и зрителей дезинформации.

«Информационный коктейль» готовится очень просто. Необходимо взять 30 процентов относительно истинного негатива, добавив к этому 70 процентов откровенной лжи, пропаганды и ненависти. И все это очень тщательно взбить в «пропагандистском миксере» — и путинский политический троллинг готов.

Можно сказать, что в определенной степени современные подходы России к пропаганде основываются на тех методах советской пропаганды, которые использовались во время «холодной войны». Когда информация запутывалась, искривлялась и подавалась именно под тем целевым ракурсом, который был необходим штатном пропагандисту.

Однако нынешняя российская пропаганда имеет новые и абсолютно отличные от прошлых характеристики. Она в полной мере опирается на возможности современной информационной среды.

Россия воспользовалась технологиями и имеющимися средствами массовой информации, которых просто не существовало во времена первой «холодной войны».

В настоящее время инструменты информационной гибридной войны России, кроме традиционного телевидения, радио и подвластных путинскому режиму СМИ, включают в себя тексты, видео, аудио, изображения, которые распространяются через интернет, социальные медиа, блоги и сайты и спутниковое телевидение.

Также привлекаются к сотрудничеству на платной основе «тролли», которые массово покидают свои посты на дискуссионных форумах, участвуют в интернет-чатах, а также оставляют свои комментарии под статьями и в разделах новостей.

Особенностью ведения такой информационной гибридной войны является возможность привлечения большого количества информационных каналов.

А также готовность часто анонимных распространителей информации беззастенчиво перекручивать и выдумывать несуществующие факты, или прибегать к откровенной дезинформации для того, чтобы сбить с толку свою целевую аудиторию.

Кроме того, современная российская пропаганда имеет еще отличные от советской черты, на которые необходимо обратить внимание.

Первое: это быстрая, оперативная, непрерывная и периодическая подача информации. Целью такой подачи является зомбирование получателя информации и выработки у него привязанности ко всему тому, что бы ни делали русские.

Второе: создание современной пропагандистской модели, которая призвана действовать на подсознание, делая прямое влияние на объект пропаганды путем подачи запутанной информации.

Вызывая таким образом спутанность сознания и нарушения, или уменьшение возможности критического анализа полученной информации на правдивость и достоверность.

Похоже, что в таком случае опора делается на психологический аспект процесса восприятия информации.

Когда ее потребитель, который привык к тому, что должно быть поступления информации из различных источников, поверит в то, что «точка зрения», которую массово выдают проплаченные «тролли», как раз и является той альтернативной мнением.

А объем поступления фальшивок от большого количества пользователей должно вызывать у потребителя доверие к подобной информации и убедить его в том, что большое количество людей думает совсем не так, как он.

Что бы у него, в каком-то из этапов, возникла мысль — а может это я не прав?

Путинский режим больше всего нацелен на уничтожение украинской государственности. Поэтому, в дополнение к террористической гибридной войны, Москва организовала еще и информационную гибридную войну против Украины.

Стоит только вспомнить, какими были настроения части населения и Донбасса, которое поверило коварной кремлевской пропаганде.

Можно предположить, что новые рекруты на «пропагандистском шовинизма фронте» нужны Путину по нескольким причинам.

Не могут одни и те же телеведущие десятилетиями монопольно мелькать на экранах телевизоров. Это не только приедается. Но после большинства их прогнозам, не сбылись, доверие к ним катастрофически падает.

Путин не может больше выделять такие огромные деньги на «суперпропагандистив», которыми считают себя традиционные телеведущие. Таких денег в казне уже больше нет. А новым рекрутам можно будет платить много порядков меньше. Рассказывая им какие грандиозные перспективы перед ними открываются, если они себя хорошо зарекомендовавшие на этом направлении.

А главное, что путинский режим надеется, что молодым пропагандистам может поверить молодежь. Ведь они молодые.

Таким образом, Украине нужно ожидать резкого увеличения пропагандистского давления со стороны России. Ведь не секрет, что все это делается не только для внутри- российского информационного потребления.

Доверенные лица Путина в Украину находят пути для бесперебойного распространения у нас российского пропагандистского контента, но те, кто должны были за этим следить, делают вид, что этого всего они в упор не видят.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...