Скандал с Укроборонпромом перед выборами президента организовали Матиос и давний партнер Коломойского Аваков — обличитель Шевченко

Скандал с Укроборонпромом перед выборами президента организовали Матиос и давний партнер Коломойского Аваков — обличитель Шевченко
Автор Желізняк Олександр в Новости

Скандал вокруг Укроборонпрома перед президентскими выборами в Украине был организован тогдашним военным прокурором Матиосом и министром МВД Аваковым, который был и остается партнером Коломойского и, соответственно, Зеленского. Об этом в программе Янины Соколовой «Соромно» рассказал обличитель Евгений Шевченко.

Loading...

Он, в частности, сообщил, что сначала прокурор Матиос на 2 года затормозил расследование по поставкам запчастей на предприятия Укроборонпрома. Но за полгода до выборов Президента Матиос вдруг передал материалы в ведомство Авакова.

«Далее прошло 2 года, все об этом забыли и то Матиос решил, что ему нужно эти телефоны за полгода до выборов передать в Экспертный центр МВД Украины. Он мог передать их, например, на экспертизу в Киевский институт судебной экспертизы, это не проблема, но он решил почему-то именно в МВД отдать Авакова, который был в контрах с Порошенко. И он был и остается партнером Коломойского», — отметил Шевченко.

«И, соответственно, Зеленского на тот период», — уточнила Янина Соколова.

«Да .. И дальше Антон Геращенко, якобы инкогнито, они собрали все эти переписки компрометирующие, которые компрометируют сына Свинарчука, и передали их БИГУС. А Бигус — журналист — «Хайп — наше все». Он прекрасно понимал последствия, он прекрасно осознавал, который будет скандал. И его это устраивало … Чем громче история, тем лучше для журналиста », — резюмирует Евгений Шевченко.

Источник: vgolos.com.ua

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...