Стало известно о еще одну попытку Трампа отменить итоги выборов

Стало известно о еще одну попытку Трампа отменить итоги выборов
Автор Марія Петренко в Новости

Республиканец Дональд Трамп в последние недели пребывания на посту президента США рассматривал еще одну попытку отменить итоги выборов — изменить исполняющего обязанности министра юстиции страны. Об этом стало известно газете The New York Times.

Таким образом Трамп планировал добиться признания недействительными итогов голосования в штате Джорджия. Он разрабатывал соответствующий план совместно с одним из руководящих сотрудников ведомства Джеффри Кларком.

Loading...

Он рассматривал возможность отправить в отставку Джеффа Розена, который стал и.о. министра юстиции после ухода Уильяма Барра с поста. Трамп якобы был готов назначить Кларка на должность, которую занимал Розен.

Как пишет издание, бывший президент хотел с помощью Минюста США заставить законодателей Джорджии отменить результаты президентских выборов в штате, где победу с небольшим отрывом одержал демократ Джо Байден.

В публикации отмечается, что несколько ключевых сотрудников ведомства дали понять, что уйдут в отставку в случае увольнения Розена. Бывший лидер страны якобы из-за этого отказался от выполнения данного плана.

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января, он стал 46-м президентом США. На церемонии присутствовали вице-президент Майк Пенс, бывшие президенты Джордж Буш-младший, Барак Обама и Билл Клинтон вместе с женами. Гимн США исполнила Леди Гага. Трамп церемонию проигнорировал, нарушив 150-летнюю традицию, и покинул Вашингтон за несколько часов до торжества.

Отметим, президент Владимир Зеленский уже пригласил 46-го президента США Джо Байдена в столицу Украины.

Также в США заверили, что будут оставаться непоколебимыми в своей поддержке Украины.

Напомним, новый президент США провел первые международные переговоры.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...