«Большая стройка» — большие махинации? Правоохранители «нарыли» хищения при распиаренного ремонта дорог

«Большая стройка» — большие махинации? Правоохранители «нарыли» хищения при распиаренного ремонта дорог
Автор Марія Петренко в Новости

В шести областях и городе Киеве правоохранители разоблачили факты коррупции в дорожных тендерах. Речь о фактах хищения бюджетных денег при ремонте дорог. «Главком» получил соответствующую информацию из местных прокуратур. Соответствующие документы обнародованы в материале издания «Большой крадивництво»? Прокуратура взялась за главный проект Банковой.

В частности киевская городская прокуратура зарегистрировала 27 дел в отношении махинаций во время дорожных работ по пяти статьям Уголовного кодекса.

Loading...

В Харьковской области расследуют 58 уголовных дел. Кроме этого, в 2020 году в суды этой области направили 10 обвинительных актов по фактам завладения бюджетными средствами во время ремонта автодорог. Общая сумма предъявленных исков прокурорами Харьковщины — более 16 млн грн.

Днепровская областная прокуратура оказалась откровенной и конкретизировала факты злоупотреблений на «Большом строительстве». Это — кражи денег должностными лицами Службы автомобильных дорог в Днепровской области совместно с представителями коммерческих структур во время проведения и выполнения тендерных закупок по содержанию, ремонту и строительству дорог.

Полтавская областная прокуратура добивается в суде признания недействительными тендер по проведению капремонта моста общей стоимостью 17700000 грн. Причина — нарушение закона о публичных закупках.

Нацполиция Кировоградской области открыла уголовное производство по фактам незаконного увеличения стоимости строительства, реконструкции дорог области.

Также воровства бюджетных денег при распиаренного ремонта дорог расследуют в Донецкой и Черкасской областях.

Читайте подробнее здесь: «Большое крадивництво»? Прокуратура взялась за главный проект Банковой

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...