Главы МИД Евросоюза собираются обсудить протесты в России

Главы МИД Евросоюза собираются обсудить протесты в России
Автор Марія Петренко в Новости

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник, 25 января, обсудят дальнейшие шаги по реагированию на массовые задержания в РФ участников акций в поддержку Алексея Навального.

Об этом написал в Тtwitter высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хосеп Боррель.

Loading...

«С тревогой наблюдаю за развитием событий в России. Я жалею о массовых задержаниях, непропорциональное применение силы, отключение интернета и телефонной связи », — заявил он.

Боррелий добавил, что министры иностранных дел ЕС обсудят ситуацию, в понедельник.

Как сообщалось, в России в субботу, 23 января, проходили акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, задержания были еще до начала акции. Протестующие говорят, что эта акция протеста наиболее массовая за последние годы.

По информации СМИ, в акциях протеста в России приняли участие более 100 000 человек.

Протесты прошли в более 120 городах, полиция жестко разогнала и била протестующих. В общем силовики задержали рекордное количество людей за последние 10 лет.

Как известно, Украина осудила жесткое подавление протестов в России. Также США призвали Кремль немедленно освободить Навального и протестующих.

К слову, российская эстрадная певица Алла Пугачева после субботних протестов подписалась в Instagram на оппозиционера Алексея Навального.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...