Гиркин заявил, что Путин побоялся захватывать Харьков и Одессу

Гиркин заявил, что Путин побоялся захватывать Харьков и Одессу
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что был инициатором пророссийских протестов в Одессе и на Донбассе. 

Об этом он сообщил в интервью российскому адвокату Ивану Миронову. 

Loading...

«Нужно было срочно выдвигаться и делать то, что я умею делать и считал возможным сделать: не дать задавить русское движение Донбасса», – говорит Гиркин. 

По его словам, из соображений, что «русская весна», которую он готовил на Донбассе и в Одессе с Аксеновым, когда был его «помощником по безопасности», может быть подавлена:

«Захлебнется очень быстро и достаточно жестко. Поскольку она уже началась, причем раньше времени – у нас контрольная дата была 1 мая». 

«Нужно было дождаться, пока Российская Федерация не возьмет на себя ответственность за население. При этом планы у меня, конечно же, были шире. Я полагал, что вслед за Донбассом, по принципу костяшек домино, последует вся «Новороссия» – от Харькова до Одессы. Все предпосылки к этому были, но не хватало ключевой кнопки, которую побоялись нажать в Кремле», – высказался Гиркин.

Ранее боевик и экс-главарь «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что у жителей оккупированного Донбасса есть все основания ненавидеть власть в России. По его мнению путинские власти бросили жителей на произвол судьбы.

Как известно, российского террориста и экс-главаря «ДНР» Игоря Гиркина официально объявили в розыск. Его обвиняют в нарушении законов и обычаев войны (часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины).

Источник: Народная Правда
загрузка...