Россия прекратила финансировать Донбасс — больше не в силах оплачивать оккупацию

Россия прекратила финансировать Донбасс — больше не в силах оплачивать оккупацию
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

Такое заявление в программе «Все по беспределу» сделал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), внештатный советник главы ОПГ Алексей Арестович.

Loading...

По его мнению, в России дела плохи: «Россия — милитаризирована страна. Она сейчас воюет одновременно в 7–8 местах по миру. Основная ставка России — это проекция силы. Если они главному инструменту уменьшают финансирование, то это означает, что дела там очень плохи. Вооруженные силы — это последняя статья, от которой Кремль мог бы забрать финансирование, но забирает. Это означает, что по остальным отраслям все гораздо хуже».

Он также добавил, ссылаясь на различные открытые источники, что Донбасс обходится России в 1-3 млрд долларов в год. Арестович утверждает, что сейчас финансирование будет приостанавливаться:

«Оно уже прекращается. Там жалуются все: от простых людей — граждан Украины, которые оказались в заложниках у русских — до тех, кто позирует в качестве представителей марионеточной власти. Говорят, что с деньгами там не ахти. Это можно прочитать в открытых источниках: во всех соцсетях, на форумах, где переписываются наши граждане из Донецка или Луганска между собой». 

Напомним, экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что был инициатором пророссийских протестов в Одессе и на Донбассе. Но, по его словам, в Кремле побоялись нажать на ключевую кнопку. 

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина не готова к возвращению оккупированного Российской Федерацией Донбасса военным путем.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...