Спасайся, кто может: Голубовская прокомментировала скандал с подпольной вакцинацией от COVID-19

Спасайся, кто может: Голубовская прокомментировала скандал с подпольной вакцинацией от COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

Врач-инфекционист Ольга Голубовская жестко прокомментировала подпольную вакцинацию украинских политиков от COVID-19, и напомнила о «национальной традиции – спасайся, кто может».

Loading...

Такое мнение медик озвучила в эфире «Украина 24». 

«В нашей стране люди, и мы с вами, таким образом живем, что себя каждый защищает сам. Люди возят массово препараты», – сказала Голубовская.

По ее словам, это происходило и когда в Украине не было лекарств, необходимых для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Их возили кто как мог, привозили, чтобы спасать себя. Это наша такая национальная традиция – спасайся, кто может», – утверждает инфекционист.

Голубовская считает, что в скандале с тайной вакцинацией от  COVID-19, крайне важен вопрос морали.

«Когда это делает обычный гражданин, не политик, это понятно. Но когда это делают политики, которые не обеспечили должным образом защиту своего населения, это очень большая моральная сторона вопроса», – резюмировала Голубовская.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцинация от коронавируса в Украине будет проходить в два этапа — первые прививки начнут делать в феврале. 

Тем временем, Бразилия запустила общенациональную программу вакцинации от COVID-19, первым применили препарат китайской компании Sinovac, который получит и Украина.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...