Украину снова поделят на карантинные зоны: Степанов озвучил подробности

Украину снова поделят на карантинные зоны: Степанов озвучил подробности
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Украина может вернуться к адаптивному карантину, в рамках которого регионы будут поделены на зоны ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в них.

Loading...

Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов ходе брифинга в понедельник, 25 января.

«Пока мы живем в общих карантинных ограничениях. На протяжении этой недели мы проанализируем ситуацию, в том числе в разрезе регионов, где какая эпидемиологическая ситуация. Согласно нашей стратегии, мы хотим вернуться к адаптивному карантину — когда в зависимости от эпидситуации в конкретном регионе мы можем вернуться к этим вещам. Но для того, чтобы вернуться, чтобы это было эффективно, нам надо проанализировать, как отличается ситуация от одного региона к другому», — заявил министр.

Как мы уже рассказывали ранее, с 25 января Украина возвращается к адаптивному карантину, который будет продлен Кабинетом министров до 31 марта.  

В то же время, на карту распространения COVID-19 в государствах ЕС могут добавить новую «темно-красную» зону, которая будет демонстрировать регионы с высокими показателями заражения. Туристы, которые будут приезжать из этих районов, должны  будут пройти тест перед вылетом или должны быть помещены в карантин после прибытия.

Источник: Народная Правда
загрузка...