Украина возвращается к карантину: открываются спортзалы, кинотеатры и кафе

Украина возвращается к карантину: открываются спортзалы, кинотеатры и кафе
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

С 25 января Украина возвращается к адаптивному карантину, который будет продлен Кабинетом министров до 31 марта.  

Как сообщалось ранее, на всей территории страны  будут действовать ограничения «оранжевой» зоны. При этом, если потребуется, в отдельных регионах будут вводиться запреты, предусмотренные для «красной» зоны. 

Loading...

С сегодняшнего дня перестает действовать запрет на работу ТРЦ, непродовольственных магазинов и рынков, заведений бытового обслуживания. При этом обслуживание посетителей в кафе, ресторанах и других заведениях общепита будет разрешено только с 07:00 до 23:00 с запретом проведения расчетных операций после 22:00. В другие часы возможно только осуществление заказов на вынос. В общепите будут действовать правила дистанцирования: рассадка гостей — не более 4 совершеннолетних за столом, дистанция между столами — от 2 метров.

Под запретом деятельность развлекательных заведений — дискотек, ночных клубов, заведений питания с организацией досуга, но разрешена работа спортзалов, фитнес-центров, бассейнов (с ограничением посетителей — не более 1 человека на 20 кв.м).

Под запретом остается проведение плановых госпитализаций, кроме паллиативной помощи, лечения онкологических больных, помощи беременным и неотложной помощи.

В Украине завершился локдаун — что под запретом с 25 января 

Украина возвращается к карантину: открываются спортзалы, кинотеатры и кафе

В Украине по сравнению с серединой декабря прошлого года еженедельное количество проведенных ПЦР-тестов сократилось на 36%.   Это не позволяет видеть масштабы эпидемии. Проблема в том, что украинцы перестали обращаться к врачу и делать тесты.

В Украине треть больниц, отданных под лечение больных COVID-19, критически перегружена больными.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...