Украинцы не будут делать прививку от коронавируса даже бесплатно: врач пояснил почему

Украинцы не будут делать прививку от коронавируса даже бесплатно: врач пояснил почему
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Украинцы боятся прививок, потому что запуганы историями об их якобы побочных эффектах. Кроме того, на такое решение влияет и недоверие граждан властям.  Как показывают социологические опросы, подавляющее большинство украинцев (52%) не будут делать прививку от коронавируса, даже если она будет бесплатной. 

Loading...

Такое мнение в интервью «Українським новинам» выразил иммунолог, кандидат биологических наук Борис Донской. 

«Это, конечно, плохо характеризует образованность этих людей и их жизненный опыт, но они действительно манипулируемы. Однако они видят, кто управляет ими, Министерством здравоохранения, правительством. Видят некомпетентность и неквалифицированность этих людей, и что за небольшие деньги можно оформить любое разрешение, документацию на что-то. В общем, низкий уровень доверия к соответствующим органам власти», – считает врач.

Он также подчеркнул, что негативная пропаганда в виде дезинформации по поводу вакцинации против коронавируса или любых других инфекций существует, потому что люди любят пугаться: «Любят негативные новости, которые и становятся вирусными, а положительные – им неинтересны. Это, наверное, склонность людей, а именно бедность своего информационного пространства и необходимость каких-то «страшилок» извне».

Кроме того, резюмировал врач, существует и просто движение против прививок. Его участники  «подозревают мир в каком-то заговоре».

Как сообщалось ранее, Киев за средства бюджета может закупить миллион доз вакцин от коронавируса. Сейчас ведутся переговоры  по этому поводу с несколькими американскими и европейскими компаниями-производителями.

Вакцина китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech CoronaVac продемонстрировала хорошую эффективность – в среднем 50,38% на третьей фазе клинических испытаний в трех странах мира. 

Источник: Народная Правда
загрузка...