Украинцы перестали болеть гриппом и ОРВИ

Украинцы перестали болеть гриппом и ОРВИ
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

С начала эпидемического сезона гриппом и ОРВИ переболели только 6,6% украинцев. При этом врач Оксана Кошалко говорит, что ситуация абсолютно типична для этого времени года.

Loading...

Такое заявление она сделала в эфире канала «Украина 24». 

По ее словам, заболеваемость находится на 31% ниже эпидемического порога:

«Заболели с начала сезона около 2,5 млн человек, а вакцинированы 183 тысячи человек. По состоянию на сегодняшний день ситуация типичная, ничего чрезвычайного нет, эпидемическая активность находится на типичном уровне».

Врач также подчеркнула, что противоэпидемические меры повлияли на эпидемический процесс гриппа и ОРВИ: «И то, и то вызывается респираторным вирусом, поэтому профилактические меры абсолютно идентичны — это ношение масок, дистанцирование, ограничение по посещению массовых мест и так далее».

Она также добавила, что в стране изменилась статистика по возрастной разбивке: «В прошлом году в этот же период у нас болело около 67% детей до 17 лет, а сейчас основное количество заболевших составляют взрослые люди старше 18 лет. В частности, это связано с тем, что закрыты учебные заведения и дети не посещают школы».

Как сообщалось ранее, показатель заболеваемости COVID-19 в Украине составляет 197 на 100 тысяч населения — почти в 5 раз выше нормы (40 случаев заболевания). 

Ранее Центр экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) сообщал, что в Украине треть больниц, отданных под лечение больных COVID-19, критически перегружена больными.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...