В Раде решили побороть кнопкодавство: что придумали

В Раде решили побороть кнопкодавство: что придумали
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Верховной Раде приняли меры по борьбе с кнопкодавством народных депутатов при голосовании. 

Об этом на согласительном совете сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков пишет «Обозреватель».

Loading...

По его словам, все свободные места в зале заседаний отключили от системы «Рада»:  «На сегодня прорабатывается механизм, который позволит голосовать народному депутату исключительно со своего места… Это фактически на 100% снимет возможность кнопкодавства». 

Также известно, что в Раде намерены установить дополнительные четыре камеры. Владельцем видео с камер станет парламент, а не Управление государственной охраны. 

Еще обсуждаются изменения в законодательство относительно дисциплинарного наказания – запрет на участие в пленарных заседаниях на несколько недель, как следствие – лишение зарплаты.

Как сообщалось ранее, Регламентный Комитет парламента обратился к спикеру Дмитрию Разумкову с требованием лишить выплат на исполнение депутатских полномочий 79 парламентариев, которые в декабре 2020 года пропустили свыше  30% голосований в Раде или же более 50% заседаний парламентских Комитетов.

Председатель подкомитета по вопросам Регламента Верховной Рады Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Павел Фролов сообщал, что народных депутатов, которые в прошлом году пропустили свыше 30% голосования, оштрафовали на миллионы гривен.  

Источник: Народная Правда
загрузка...