Боевики на Донбассе устроили два циничных обстрела сил ВСУ — видео

Боевики на Донбассе устроили два циничных обстрела сил ВСУ — видео
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Пророссийские террористы на оккупированном Донбассе с начала суток 26 января уже дважды нарушили режима полного прекращения огня на территории ООС.

Loading...

Подробности сообщил представитель Минобороны Михаил Шаравара в ходе брифинга.

В районе Авдеевки, боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберного пулемета, а в районе Марьинки работал вражеский снайпер, который повредил камеру наблюдения.

К счастью, среди украинских военнослужащих нет погибших и пострадавших.

Также отмечается, что бойцы открывали ответный огонь на обстрелы противника.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование оперативной группировки российских оккупационных войск сосредоточивает усилия на повышении боеспособности артиллерийских подразделений. Продолжаются тренировки (занятия) по стрельбе и управлению огнем артиллерийских и минометных батарей противника. Для проведения контрольных занятий по боевой стрельбе на полигоны временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях выведены отдельные подразделения гаубичных, пушечных и реактивных артиллерийских дивизионов», — сообщил представитель Минобороны.

Кроме того, стало известно, что с территории РФ через участки, которые не контролирует Украина, в январе были завезены автоматизированные звукометрических комплексы артиллерийской разведки.

Как мы уже рассказывали ранее, бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) признался, что в августе 2014 года боевики «Л/ДНР» потерпели поражение от украинской армии, помогла им Россия. 

Тем временем, Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...