Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, есть раненый

Боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, есть раненый
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

25 января боевики семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

Loading...

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от Пивденного  вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из оружия разных видов — минометов 120 калибра, противотанкового ракетного комплекса, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи населенного пункта Хутор Вильный российско-оккупационные войска вели огонь по позициям украинских защитников из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Получил ранения один украинский воин. Военнослужащего оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая помощь врачей.

С начала текущих суток, 26 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировали.

Напомним, экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что был инициатором пророссийских протестов в Одессе и на Донбассе. Но, по его словам, в Кремле побоялись нажать на ключевую кнопку. 

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович считает, что Россия сокращает расходы на оккупированный Донбасс из-за нехватки средств в бюджете. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...