Оккупанты в Крыму продали завод «Коктебель» за 1,5 млн долларов

Оккупанты в Крыму продали завод «Коктебель» за 1,5 млн долларов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Оккупанты в Крыму продали винный завод «Коктебель» на аукционе. Его выкупила компания, которая ранее арендовала его у оккупационной власти.

Loading...

Соответствующие данные появились на официальном российском сайте для размещения информации о проведении торгов.

Так, в аукционе участвовали две компании и одно физическое лицо. Победителем стало ООО «Завод марочных вин «Коктебель», которое ранее арендовало имущество.

Завод продали за 110 млн российских рублей, что составляет примерно 1,43 млн долларов. Лот состоял из 73 нежилых зданий, производственных цехов и другой недвижимости, а также земельных участков.

Компания, которая победила на торгах, принадлежит российскому «Гатчинскому спиртовому заводу» из Ленинградской области.

Напомним, «Коктебель» производит сухие, полусухие и полусладкие вина, портвейны. У него есть свои виноградники на площади около 1 тысячи гектаров.

Как мы уже рассказывали ранее, на продажу были выставлены 73 объекта винзавода в Щебетовке, Коктебеле, Курортном, Наниково — их стоимость оценена в почти 81 млн рублей. Земельные участки оценены еще в более чем 17,35 млн рублей, движимое имущество — еще боле 2 млн.

Напомним, ранее крымский винзавод «Массандра» продали почти за 73 млн долларов. В Украине уже заявили, что продажа завода является военным преступлением.

 

Источник: Народная Правда