Передача пленных с ОРДЛО: стало известно о проблемах с обменом

Передача пленных с ОРДЛО: стало известно о проблемах с обменом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Стало известно о проблемах с передачей нескольких пленных с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). На данный момент, все еще неизвестно, скольких человек и когда передадут Украине.

Loading...

Об этом рассказала украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Telegram.

По ее словам, представители «ЛДНР» не отказалась от односторонней передаче нескольких человек, которые удерживаются в местных тюрьмах.

Однако, на сегодняшний день, все еще неизвестна точная дата их передачи.

«Мною установлено, что в отношении некоторых лиц среди тех, кого планируют передать, до сих пор продолжаются заседания в так называемых судах. Поэтому количество и кого именно вернут — неизвестно», —  утверждает омбудсмен.

По словам родителей и близких, заявленные люди ни разу не выходили на связь и их место пребывания неизвестно. Отметим, ранее шла речь о возможной передаче 9 человек.

Тем временем, боевики продолжают блокировать процесс обмена пленными на Донбассе, выдвигая требования, которые невозможно выполнить. 

Как мы уже рассказывали ранее, боевики намерены провести на оккупированном Донбассе  новый «референдум» о статусе тих территорий.  Также представители местных «властей» утверждают, что якобы предложили членам Совета безопасности ООН задействовать международно признанные механизмы.

Источник: Народная Правда
загрузка...