Пожар в доме престарелых в Харькове: в 2020 году там умерли более 50 человек

Пожар в доме престарелых в Харькове: в 2020 году там умерли более 50 человек
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Полиция не могла не знать, что сгоревший в Харькове дом, в котором погибли 15 человек, действует пансионат, ведь только за последний год там умерло свыше 50 человек — в пансионат должна была выезжать следственная группа. 

Об этом в Facebook сообщает адвокат Игоря Мирончука, одного из подозреваемых в деле о смертельном пожаре, Сергей Веприцкий.

Loading...

«За 2020 год в этом пансионате-хосписе умерло более 50 стариков. Могли ли полицейские не знать, что в этом доме частный пансионат-хоспис для престарелых? Как я понимаю, следственная группа туда выезжала более 50 раз. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) – структурное подразделение Министерства внутренних дел, то есть выезжавшая туда группа полицейских, ГСЧС-ников, по сути, сотрудники одного и того же ведомства» — пишет юрист.

По словам адвоката, о работе пансионата должны были знать и социальные службы, и полиция, и прокуратура и сотрудники ГСЧС вместе с местной властью.

Пожар в доме престарелых в Харькове: в 2020 году там умерли более 50 человек

Как мы уже рассказывали, согласно предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Владельца и заведующего дома престарелых, который сгорел в Харькове доставили в полицейский участок. 

Государственная комиссия планирует завершить расследование причин пожара в доме престарелых в Харькове до 19 февраля. Только после этого комиссия отчитается о результатах своей работы.

Источник: Народная Правда