Снизить тарифы не удалось: в феврале украинцы получат космические платежки

Снизить тарифы не удалось: в феврале украинцы получат космические платежки
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В феврале украинцы получат платежки с учетом подорожания газа — снижение стоимости голубого топлива  увидим только в марте. 

Об этом в интервью ЭП рассказал и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Loading...

По его словам, есть такая проблема, потому что сниженные платежки за февраль придут только в марте: » Кстати, если бы мы ничего не сделали, то за февраль в марте они получили бы еще больше платежки, примерно на четверть».

Политик заверил, что «чувствует, людям трудно будет в феврале оплатить эту сумму», но рассчитывает, что украинцы отнесутся к такой ситуации с пониманием. 

Как известно, с 1 февраля тариф на газ установят на уровне 6,99 грн за кубометр для всех поставщиков. Такая цена будет закреплена до конца отопительного сезона, до 31 марта 2021 года. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что тарифы на коммунальные услуги в Украине будут снижены — Кабинет министров подготовил 8 шагов для их снижения. К примеру, будет упрощен доступ к субсидиям и появится закон об укрупнении газсбытов.

Также сообщалось о том, что цены на проезд в Украине взвинтят уже в феврале.  Сначала подорожает тариф в пригородных и междугородних маршрутках, а следом планируют поднять цену частные столичные перевозчики и, возможно, муниципальный транспорт.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...