Стало известно об угрозе вторжения РФ в Украину: тревожное заявление

Стало известно об угрозе вторжения РФ в Украину: тревожное заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Россия не планирует ослаблять военное присутствие в Украине, что означает еще длительную угрозы возможного вторжения со стороны РФ.

Loading...

Такое мнение озвучила экс-нардеп Елена Сотник, передает Апостроф.

«СБУ говорит, что сохраняется опасность вторжения. Во-первых, она не просто сохраняется. Не мне говорить, все же я пять лет имела доступ к государственной тайне. Но тем не менее, можно говорить о том, что это системный подход Российской Федерации. Это было видно всегда, и об этом Служба безопасности Украины очень хорошо знает. И наши дипломаты, и наши военные очень хорошо понимают, что Российская Федерация не собирается ослаблять свое военное присутствие на границе с Украиной», — утверждает политик.

По ее мнению, такая ситуация будет сохраняться длительное время.

«В принципе, так всегда выглядит гонка в секторе безопасности. Одна страна усиливается, другая — еще больше усиливается. Здесь большой вопрос к Украине: что мы с этим делаем? Мы наблюдаем, как Российская Федерация усиливается на наших границах, и ничего с этим не делаем? Или мы все же продолжаем реформирование армии, работу над стандартами НАТО.

Здесь даже не вопрос вступления в НАТО. Вопрос в том, чтобы мы отвечали этим стандартам и были сильной армией. Это большой вопрос», — резюмировала Сотник.

Как мы уже рассказывали ранее, в 2020 году 409 549 украинцев получили российское гражданство — на 110 127 человек больше, чем в 2019 и почти в 5 раз больше, чем в 2018. 

Тем временем, Украина инициировала обжалование полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Источник: Народная Правда
загрузка...