Таджикистан заявил о победе над коронавирусом

Таджикистан заявил о победе над коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Президент республики  Таджикистан Эмомали Рахмон в послании к парламенту заявил, что страна победила коронавирус нового штамма. 

Об этом сообщает sputnik.

Одновременно с этим Рахмон призвал местных жителей соблюдать все меры безопасности. В частности, строго соблюдать предписания Республиканского штаба при посещении мечетей. 

Издание отмечает, что Таджикистан последним зарегистрировал случаи заражения коронавирусом среди стран Центральной Азии (за исключением Туркменистана, где инфекция так и не была обнаружена). 

Впервые в Таджикистане выявили коронавирус 30 апреля. Инфицированными оказались 15 человек. Жертвы заболевания стали фиксироваться со 2 мая. После этого власти республики ввели ряд ограничительных мер, в том числе закрытие учебных заведений, садов, мечетей, театров и кинотеатров. Режим самоизоляции действовал в стране до середины июня. 

Минздрав Таджикистана заявляет, что с начала пандемии коронавирус зафиксировали у 13 308 граждан Таджикистана. От инфекции скончались 90 человек.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения отмечает, опасность дальнейшего распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире будет оставаться даже после масштабной вакцинации. 

Правила въезда в страны Евросоюза из третьих стран могут в очередной раз ужесточить. Такие меры рекомендуют принять в связи с новыми мутациями COVID-19.

Источник: Народная Правда