Циклон принесет в Украину штормовой ветер и снегопады: синоптик предупредила об опасной погоде

Циклон принесет в Украину штормовой ветер и снегопады: синоптик предупредила об опасной погоде
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 27 января будет продиктована очередным циклоном, который спровоцирует снегопады и сильные дожди.

Loading...

Своим прогнозом в Facebook поделилась синоптик Наталка Диденко. 

По ее словам, осадки будут сильные, но не везде. Больше всего пострадает центр, на юго-западе будет сложная погода: «Потянется крыло циклона через Полтавскую область к Сумской». 

Вечером 27 января и ночью 28 января циклон, выкручиваясь против часовой стрелки, подчинит себе и  северные области.

Небольшие осадки или просто облачно — на западе и юго-востоке. На остальной территории ветер, снегопады и дожди в зависимости от температуры воздуха.

На западе днем воздух прогреется только до 1-3 мороза. При этом на востоке 3-7 тепла. В Одесской и Николаевской областях около нуля, в Херсоне и Запорожье до 9 тепла, в Крыму до 10 тепла. На севере от 1 мороза до 1 тепла. В центре около нуля, однако в Днепре с районами еще до 6 градусов тепла.

В Киеве 27 января будет облачно, прохладно, днем ​​около нуля. Циклон, говорит синоптик, скорее всего, затронет столицу вечером или даже ночью 28 января — ожидается снег. 

Напомним, несмотря на то, что температура воздуха не превышает одного градуса мороза, в Карпатах выпало до одного метра снега. 

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в феврале не порадует украинцев — ожидаются неприятные атмосферные явления и резкие перепады температур.

Как сообщалось ранее, в пустыне Сахара резко упала температура и выпал снег. Фото необычного погодного явления поделился фотограф Карим Бучетата. 

Народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды в Украине на весь 2021 год. По его словам, лето ворвется в середине мая, но и лютые морозы начнутся ранее — в декабре. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...