В Украине с задержкой публикуют данные о смертности от COVID-19

В Украине с задержкой публикуют данные о смертности от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Средний возраст новых больных COVID-19 в Украине обновил максимум за все время, что может указывать на снижение охвата тестированием. Средний возраст госпитализированных больных, а также средний возраст смерти остаются вблизи максимумов.

Об этом говорится в опубликованном прогнозе НАН.

Loading...

Согласно данным ученых, доли возрастных категорий «60+» и «70+» обновили максимумы относительно стабильной доли больных моложе 18 лет.

При этом средний возраст госпитализированных составляет более 60 лет, новых больных — до 50 лет. Умирают чаще всего люди, которым больше 70 лет. 

В Украине с задержкой публикуют данные о смертности от COVID-19

В Украине с задержкой публикуют данные о смертности от COVID-19

В прогнозе также говорится, что задержка обнародования новых случаев стабилизировалась и сейчас составляет около 4-5 дней: «Средние задержки обнародования смертельных случаев достигли 10-15 дней. Именно с этим связан рост количества новых смертей в последнее время в официальной статистике».

«Данные Госкомстата за ноябрь по общей смертности выглядят не только аномально высокими (что было вполне ожидаемым), но и аномально зашумленным, что может быть, в частности, вызвано форматом их представления — Госстат предоставляет данные за периоды с начала года нарастающим итогом. На основе этих данных методом взвешенной региональной регрессии получается оценка числа смертей, ассоциированных с коронавирусом, в 34900 для периода с марта по ноябрь против 26800 для периода с марта по октябрь. Таким образом, коэффициент недооценки в статистике МЗ полной смертности, ассоциированной с COVID-19 снизился с 3,15 до 2,5. По официальной статистике, на 25 января среднее количество лиц, которые выздоравливают составляет в среднем 11819 человек в день. Среднее за неделю количество новых инфицированных 25.01.2021 составляет 4373 новых инфицированных в день для Украины, что примерно на 1500 случаев меньше среднего показателя 14 дней назад. Среднее за неделю количество новых летальных случаев на 11.01.2020 составляет 150 новых летальных случаев в сутки, что на 20 больше, чем две недели назад», — говорится в докладе.

Правила въезда в страны Евросоюза из третьих стран могут в очередной раз ужесточить. Такие меры рекомендуют принять в связи с новыми мутациями COVID-19.

Как сообщалось ранее, Киев за средства бюджета может закупить миллион доз вакцин от коронавируса. Сейчас ведутся переговоры  по этому поводу с несколькими американскими и европейскими компаниями-производителями.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...